前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
疲れたぞーー
[104]ひろちゃん:05/03/27 14:30 ID:hl9hIVq6
AAS
102名無しさんの書き込み、自分かと思っちゃった(笑)
ねえ、ホントホント、完璧な人間なんていないのにね。
ここからひとりごとです。
それでヘルパーさん下ろしちゃったら行ける人いなくなるのにね。
ご家族の協力も得られず、外出もままならず、・・一人で一体どうするつもりなの?
あそこの事業所がお手上げで、ここの事業所へ回されたのでしょ?
年齢とそこに疾患が関わると、我慢出来ないのも「病気のうち」とヘルも我慢するけど
せめてヘルパーなりに一生懸命しているって事くらい、認めて頂けないかしらね。
怒鳴らなくても、相手に気持ちは通じるんだけどね。怒鳴れば通じるものも通じなくなりますよ。
あとね、お気に入りのヘルが出来たとしても、そのヘルが担当してる利用者はあなただけじゃないのよ。
毎回毎回そのヘルをあなたのお宅へ派遣させるには、あっちからこっちからヘルパーのシフトを調整しなきゃならないのです。
少しでもいいですから、穏やかになっては頂けませんか?
そんなにヘルパーのする事気になるのなら、こっそり盗み見ないで側に来ませんか?
男性でもね、一緒に掃除してもおかしくないじゃないですか。リハビリにもなりますよ。
・・・と面と向かってはとてもじゃないが・・言えない・・。
上前次新1-板