前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
ヘルパーとして半年すぎ・・・
[11]みるく:05/10/09 21:29 ID:6HJ6BP4g
AAS
ありんこさん
「世代が違う」溝って、もしかしたらジェンダーの問題よりも深いかもしれませんね。
年配の登録から見れば、娘みたいな「先輩」には弱みは見せたくないのかも。
まして自分の方がキャリアが長ければ、ヘンにプライドあるからね。
「あまり話してくれない人」は特に何も悩んでないのかもしれない。
それか、もう何も期待してないか。

同じくらいの年齢の人のほうが話し易いのは ある程度仕方ないかなぁ、と思いますけどね。
ウチの事業所にも20代独身の常勤サンがいますけど、
料理が苦手で、調理のプランが入ってるとこは一切行かない
土・日は自分の習い事のため完全休み、月3回は「熱が出た」と言って突発休み
彼女の代わりに何回無理なシフトで飛び回ったか。
ゴメン、オバサンの愚痴・ひがみになってきちゃいました。スレ違うし。
でも彼女に調理の相談はできないし、子供の運動会に行きたいから日曜休ませて、とは言えないの。

密かに不満があったり信頼関係が築けてないうちは、本音も愚痴も言えないでしょうね。
人間関係、ほんと大変
ありんこさん あんまり気を使うと疲れちゃうよ。
さりげなく、てきと〜に流されたほうが かえっていい場合もあるかと思います。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102