前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【はじめまして】自己紹介専門スレッド【よろしくね】
[67]おはる:2003/09/24(水) 22:58
AAS
立ち上がったばかりの福祉法人で勤めることになりました。勤務はヘルパースティションです。
たった三人だけの専任ヘルパーです。面接の時、施設勤務は長いけど、居宅介護は初めてなのでパートとして一から勉強でスタートしたいとまた
気楽にフルで勤めたいといったら、なんと辞令が正社員それもサービス提供責任者・・。うそでしょう・・。とのたまわった私は
管理の方に待遇が違うと申し上げた所、とりあえず一年やってみて結果出してくださいといわれため息がでる・・。
他の2人のヘルパーは一人は経験者なので彼女を提供責任者にと申し上げたらあなたがいいから責任者に抜擢したのです。といわれ気が超重い日々です。
私の職場はデイサービスセンターを先に立ち上げるので今のところはそのお手伝いというか・・。
軌道に乗ったらヘルパーステイション開設と言う事なのですが、ヘルパー経験なしの私に提供責任者は重すぎる。すごいプレッシャーが襲ってくる。
ケアマネ不在なので多分周辺のケアマネのいる居宅介護事業所に仕事をもらいにあいさつ回りに行く事から始まるだろうと思いますが、何からはじめたらいいのか
よくわからないのが、現状なので皆さん教えてください。たびたび出現します。よろしくお願いします。私を助けてください。
上前次新1-板