前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
セクハラ受けてませんか?
[37]ともちゃん:2014/11/09(日) 17:28:56
AAS
特養に勤めています。
利用者様で、体を触ってくる方がいます。
就寝・起床介助のときは胸を触ってくる
トイレ介助のときは私の股を触ろうとする
お風呂介助のときは見えてもないのに「おっぱいが見えてる」等の発言

端から見たら大したことないのですが。
私からすれば業務に支障が出る。気持ち悪い。ケアもセクハラされることによって入りたくなくなる。
そんな状態にも関わらず、リーダーは男性職員なので話したところで「あらら〜」と言われて終わってしまう。

本当は優しくしたいのに、セクハラがあることによっていつも怒ってしまいます。
また、隣のユニットの女性職員がそのセクハラを誘発するようなことをするのです。
例えば
お風呂介助で胸元が大きく開いた服を着て「おっぱいが見えてる」と言われたら「ブラしてるから谷間しか見えないよ?」と言ったり、必要以上にその方の陰部を洗ったり、お風呂のなかで手を繋いでいたり。
もちろん、利用者様はそれでニヤニヤしています。

その職員はお風呂介助のとき以外は関わらないからそういうことができますが、その他の時間は私たちがお世話するわけですから、セクハラを誘発するようなことはやめていただきたい。

セクハラをされて、やめなさい!と強く言ってその手を叩くことは虐待になるのですか?

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102