前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
セクハラ受けてませんか?
[22]ありんこ:06/06/18 00:53 ID:DJPzBNAI
AAS
怒っても、いいと思いますよ…。
ヘルパーだって人間ですもん。
2級受講した時、傾聴、受容を教わったと思いますが、同時に「対等」も教わったのを思い出しましょうよ。
それは失礼な言動だと思いますし、ねこにゃんさんが怒らないから多分、その利用者さんは
ねこにゃんさんがまんざらでもないと受け止めているのだと思います。

がまん、じゃなくて、「流す」が出来れば一番いいと思いますけど、もうねこにゃんさんの気持ちが完全に拒否
になっていると思うので、多分無理ですよね。
そんなことばっかり言ってるともう二度ときませんよ、くらい言ってもいいと思います。

私もエロじいさんのところへ生活のサービスで入ってた事あるんです。やらせろ、みたいなこと言われた事あります。
その時は…怒りました。普通に…。
おしり触られたこともありますけど、ペシっと手の甲をはたいて、何してんの!と怒りましたし、
女ってのは、そういう話をろこつにする男はきらいなんだよってお説教??もどきの話をしましたよ〜。
もう少し女心勉強しないとダメだよって。それから、私はそんなつもりは全く無いから無駄だってこともはっきり言いました。
なんだ、生意気に、みたいな事いわれましたけど、「こう見えてもお嬢じゃないんですよ、はい掃除するからどいてください」
って、強気に出ちゃいました。
事業所に報告もしました。そのやりとりを細かく。で、行きたくないって言いました。
怒った事をダメだっていう会社なんだったら他の事業所探そうって、そこまで思って…。
だけど、すぐにじゃ無かったけど、交代させてくれました。
今はベテランおばちゃんが2人交代でその利用者さんのところへ入ってるみたいです。
かわいいおじいちゃんだったら、「はいはい、ダメですよ」って優しくかわせるんだけど、その人はハッキリいって
気持ち悪かったです…。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102