前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
セクハラ受けてませんか?
[14]37:06/02/08 04:02 ID:VOAQ5pGg
AAS
セクハラって、受け止め方が、人によって違うと思います。前の職場で、ヘル
パーしてる時、訪問したら、真っ裸で、ベットに腰掛けてる爺ちゃんが居まし
た。また、別の利用者さんは、訪問先で、ビデオをセットさせられ、普通の
映画ビデオだと思ったら、○○○のシーンが出てきて、もう、限界に達し、
事業所にもどり、ケアマネに報告し、もう行けませんと理由を言うと、あなた
も、そのビデオを一緒に見たわけなんでしょ?!って言われ、あれから、神経
がへんてこになって、職場を退職しました。今、転職して、サービス提供責任
者をしていますが、利用者の訪問先で、利用者が昔の若い頃の恋愛話、「昔、
恋人と、手をつないでデートしたことがあったよ」の話で、「セクハラ!」
「やめてください!」というヘルパーさんがいて、利用者さんの側の意見も
聞いたのですが、「若い頃、手をつないだんだ。」と言ったら、「セクハラ
」と言われ、「逆セクハラだ、と言い返したよ」と、言われました。
他のヘルパーさんからは、何のセクハラという苦情も入ってこなかったので、
そのヘルパーさんの真意は、今でも、ちょっと疑問に思っていますが・・。
サービス提供責任者さんは、どう対応されていますか。意見を聞かせて下さい。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102