前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
今ヘルパー2級取得中
[3]ポチ:2003/04/14(月) 21:06
AAS
コンバンハ!実習ですか?確かに行く場所によって異なりますよねぇ・・私の場合はやらせない方だったかもしれません・・現実問題おむつ交換は結局一度も出来ずに終わりました。同じ学校の方で別のところに実習にいかれた方の話では一度説明があって次からは自分たちだけでやることになってやったよって話を聞きました。今思えば私は実習では他の方がいった施設の方がよかったなぁって現実にお仕事始めてから思っています。結局お仕事するには必要な事なのでそれならば実習の間に経験できるほうがいいなぁって今思っているので出来る事はどんどん経験してください。そのほうが後々絶対にいいです。
施設の職員の方は皆さん忙しくてバタバタしてらっしゃるので申し訳ないんだけど自分から手が空いたら次何をしましょうかって私は聞いて回ってました。それも行かれた施設によって異なるのだと思いますが・・聞かなくても次から次へと指示をくれる場所もあるみたいなので・・とりあえず実習に行く前は緊張もするししんどいとも思いますが頑張ってきてください。
上前次新1-板