前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
これからヘルパーを始めたい
[27]みどり:2003/04/27(日) 13:04
AAS
ayaseyさん、ぽえさん、ちひろさん、書き込みありがとうございます。

このトピックスが、夢と収入面の問題のため、シビアな問題も出てくると思いますが、
遠慮せず、具体的な問題と知恵をお聞かせねがいたく立ち上げました。
いつも“豊かなものの見方”をすることを心掛けているので、
みなさんの意見を読んで、いろいろな方向からの見方を感じました。
基本的にヘルパーになろうという気持ちは、まずかわることはありません。
もちろん、介護福祉士などのキャリアを積んでいく先々のことや仕事内容のことも全部考えに入れた上での
迷いです。
私は、自律神経失調症なので不規則な生活ができないのと、車の免許を取得するだけの金銭的余裕が今はないんですね。
ですから、ホームでの仕事をしようと考えるなら、健康面や資格などで問題があるなら、どこまで可能なのか、
あるいは、ホームで仕事をすると決めるとすれば、その障害をどのように解決するか?
も今後考えていかなくてはならないと思います。
今考えている事は、非常勤で2年仕事をする間の金銭的な問題や心配を、
このトピックスで、みなさんのお知恵をお貸りしたいと考えています。
その他、自分にはこんな問題を感じている、こんな心配があるという方もいらっしゃると
思いますので、なんでも書き込みしてください。

でも、収入が次の月のガソリン代にもならなかったというのはやはり問題ですよねえ。
今は、なんの保証も無い中でやっていくしかないのかもしれませんね。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102