前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
これからヘルパーを始めたい
[10]ポチ:2003/04/10(木) 20:48
AAS
コンバンハ!!ちゅんさんの言うとおりです。体力と精神力とは必需品です。続くかどうかは本当に本人次第です。私も日夜悩みながら何とか4ヶ月たちましたがこちらに書き込みさせていただいていろんな方にご意見やら励ましやら受けて何とか続いていますが、本当に給料は安定しないし、こうすればいいってマニュアルは決してないし、お一人お一人同じ症状の方はいらっしゃらないしその方にあっている
ケアの仕方を自分で見つけていかなくてはいけない大変さも在りますし、経験が本当に命の仕事だと思います。私はまだまだ経験が全然ないので利用者の方に失敗しては迷惑掛けてでも許してくれる利用者の方なので何とか勤まっていますが・・・在宅の場合は本当に上手い事スケジュールを立てないと辛いものがありますねぇ・・一人で生活していくお金を稼ごうと思ったら・・でも現実問題生活をしていかなくてはいけないのだから結論が出るまでは思いっきり考えて結論を出してください。夢はしっかりとつかんで欲しいものです。ただし
現実にお仕事始められたときに理想と現実の違いなどで挫折してしまう可能性もあるのであまり大きく考えすぎずゆっくりとこの仕事をしていこうって言う気持ちでやられたほうがいいとは思います。あまりに気持ちが入りすぎてしんどくなって続かなくなってしまう事もありますので・・あまり上手い事書けませんが許してください。でも頑張ってお仲間になってください。
上前次新1-板