前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
登録ヘルパー
[3]ポチ:2003/04/01(火) 11:06
AAS
おはようございます。私は登録ヘルパーになって4ヶ月目を迎えています。最初の頃は本当に一週間に一件と朝30分だけの排泄介助が週に3日だけのお仕事だったので本当に経費をひけばお金は残らない状態だったんです。しかもその排泄のお仕事の方が結局5回ぐらいしかいかないうちに入院されてケアがキャンセルになったのでその後しばらくは週一回の仕事しかありませんでした。それから2週間後ぐらいに今のケアのお話をいただけたのでなんとかお仕事は出来ていますが最初の週一回の方も体調が悪くなりキャンセルになったので今はその新しいケアの方を含めて2件とつき一回のケアの人を含めて3件をまわっているだけなのでなかなか増えないですねぇ・・黙っていたら仕事は・・・本当にそのとおりだと思います。
同じ事務所で働く方も事務所でお仕事くださいって言われて何とかあたらしい仕事がくると回してもらえるようになったって言ってはったから、やはり待つだけではなく自分からチャレンジする為にも意思表示しなければなかなかお仕事は回ってこないんだってわかりました。なかなか自分からはいえないんですけどねぇ・まだ自分自身がなにもできないのがわかっているから身体もほとんどしてないので難しいケアには特に・・それではいけないとわかってはいるんですけどこの仕事は経験が命ですもんねぇ。。これから少しずつでも意思表示をしてお仕事貰えるように頑張ってみたいと思います。だからたこちゃんサンも事務所にマメに顔を出してお仕事くださいって言ってみてはいかがでしょうか?そのときに今現在たこちゃんさんがあいている時間を書き出してこの時間なら行けるんですがって形でお話してみたらいかがですか?だってせっかくこの仕事がすきだって思ってらっしゃるのなら続けて欲しいです。もったいないですもん・・・
まだまだこの仕事はいろんな問題があるので大変は大変ですけど頑張りましょうね。お仕事が増えるように!!
上前次新1-板