前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
登録ヘルパー
[2]かんちゃん:2003/03/30(日) 23:43
AAS
こんにちは。
良く、わかります。
私も登録時しばらくは一日1件1時間で交通費引いたらゼロに近い感じでしたから、しばらく辛抱したら仕事増えるかなって期待しばらくしました、けど仕事は増えない。増えないから経験不足で次ぎの仕事が頂けないと本当に嫌になりました、唯一訪問時の利用者さんの笑顔が支えでした。けどそれにも限度があります毎日、毎日同じお宅に1時間通ったら体が変調をきたしました、一時は他の仕事の面接にも行きました、けど丁度そんな時利用者さんの体調が悪くなり危ない状態でしたので無責任かなっと思いとどまりましたが。何でも事務所の中では何も言わないからこの人はお金のいらない人だと思われていたそうなんです。同僚からある日電話があり初めて知りました、しかもその方と1年もお仕事していたのに面識もなくその方は私の予定表を見てきっと若くない方なんだろうって勝手に想像したそうです、ちなみに私は44歳ですが。。それで慌てて事務所にマメに通って「仕事下さい、仕事下さい」ってやってみました、それで運良く新しい利用者さんが入った時なんかの時にやらせて下さいとお願いしそれからボチボチ仕事が増えて来たという感じです。だけどこの登録ヘルパー皆さん同じ悩みがありますね、忙しくって目が回るくらいになってみたいです、何処も同じなのでしょうかねぇ。。タコさん、私もこの仕事嫌いじゃあないんですけどねぇ。。やはり収入につながらないと今のご時世辛い物がありますねぇ。。資格取るのにだってお金かかってますしね。どうにかならないのでしょうかね?
上前次新1-板