前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[781]すっちゃん:06/02/07 08:19 ID:9Vj84bLA
AAS
ともこさん
はじめまして。私も今回受けました。今回受けるにあたって、ネットで良い教材の紹介がないか眼を皿のようにして研究しました。どうせやるなら良いものじゃないとと思って。ブースカさんのサイトも見ていましたし。私はいろいろなサイトで時々話題になっていた、択一研の教材で勉強しました。自己採点では94点でしたので、実技試験に向けて準備をしているところです。通信講座や教材は各種ありますが、はっきり言ってピンキリです。私にとっては択一研は一番あっていたと思います。今年は見たことのない問題が多かったといわれていますが、そんな問題にこそあわてないでテクニックを駆使して解けました。確かに知識がない問題は解けないのが当たり前なんでしょうが、それでもなんとか食いつく姿勢が身に付いたんだと思います。択一研は考え方がユニークだし、感心させられる点も多いので、一度HPをご覧になると良いかもしれません。今回、勉強の真価が発揮されたので、うれしくなって書き込んでしまいました。
上前次新1-板