前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[535]鬼嫁:05/06/17 23:42 ID:0STtqGqw
AAS
応援、有難うございます。
実習予約について私もやはり納得できません。東京の三鷹駅にある学校の話です。1ヶ月前から仮予約開始をしていたのですが、受講希望の電話がなく焦ってその専門学校を卒業し就職をしお世話になっている事業所に電話で声をかけたそうです。しかも、仮予約の募集開始をしていたにもかかわらずある期間(4/1一週間前)突然講習希望者からの電話がたくさんかかってきてその電話の対応が大変だったので仮予約を停止したそうです。その時の電話の対応は、4/1に200円を持って学校で直接申し込んでくださいとのこと。勿論、その日は気合をいれ朝早く学校の前で並びました。9時になり、受付まで行くと昨日の時点で仮予約終了しました、との返答・・・。いい加減すぎませんか?いつの間にか仮予約の窓口を開始していたのですよ。あの停止時に電話をかけた人全員に謝ってほしいと思いました。先着順なら、あの時に電話をした人が優先じゃないですか?翌日、知り合いのその話をすると、3/31の夕方にその学校に電話をしたら仮予約とれたよ、との事。学校は自分の学校の名前をうるため営業をするし、電話の対応はいい加減だしでかなりムカツキました。その日は、仕方なくキャンセル待ちで予約をしました。後日キャンセルが出たので受講しますか?との電話。他に予約とれたし、あんないい加減な学校で受講したくないと思い、きっちり断りました。学校側の都合により予約の方法が変わるので豆に電話をして情報を集めたほうがよいと思います。諦めるものまだまだですよ。でも、真剣にがんばっている皆さんにはあの学校で受講してもらいたくありません・・・

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102