前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[440]カンカン:05/03/21 18:23 ID:a5xTJeHE
AAS
ありがとうございます m(__)m 具合を見ながら復帰に向けて頑張りたいです一時期介護から 離れるかも知れませんが、働きながらある 勉強をする為に金銭を貯めるつもりでいます
この勉強した事は、 今必要とされている分野でボラも可能です。ヘル復帰後も役に立つ分野です。 身体介護が出来ないかも知れないのです けれど、ケアの世界は身体、生活だけでは ないと思います。
私は利用者さんは、対話を求めていると 以前から感じていて この分野に関心がありました。「傾聴」です
精神対話士の勉強もしたいのです。 けれど講義の料金は高く登録ヘルの収入では支払いは不可です
足の休憩の為に一時期ヘルの仕事を離れ 一般的なパート仕事ですが、少しづつ資金を貯め、その中で ボランティアとして 介護の世界に関わりを持ち続けます、完全に離れるわけではないのです。 基礎的に傾聴ボラの為の勉強をし、またディサービスにもボラに行きたいです 福祉の世界の無限の可能性と道を信じ 歩んでいきたいと思います。
上前次新1-板