前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[300]カンカン:04/12/04 18:58 ID:VZVh8KI6
AAS
先程も書きましたが、 介護事務所に打撃を与える事柄です。   早急に事務所は、行政に金銭に関する   手続き等を利用者からして下さる様依頼されている。と報告する べきです。裁判になるとの書き込みありましたが、       間違いなくなります事と次第によっては、 他に事務所承諾が、行政に知れたら一大事 です。指定取り消しと言う事態になりかね ません。行政に繋ぐ事が先ず出来るのは、 ケアマネ、次に社会福祉士ですね。    所で事務所は、訪問介護事務所ですか?  居宅介護支援も兼ていますか?       もしそうなら、担当ケアマネが、同じ事務所に居れば、相談と 連絡早いのだけど。社会福祉士も居れば、 一番なのですが… アドバイス出来るんですよね。擁護権利につ いての事や、色々な相談。何かやたらに気になる事ばかり言って 申し訳ありません。買い物でも金銭絡みですから、頼まれた内容 をメモに書く、お金を預かり買い物に行く 言われたものだけ買い、レシートを貰い、 帰ったら、預かったお金から、使った分を レシートとお釣りを見せる。買った物を、 メモを見ながら並べる、余った金銭を返す 連絡帳に、買い物に行った事、内容を書く レシートを張れるなら張っておくです。  家族が居るなら買い物自体気になる事、  居なくても後でトラブルになった時、それ で証明出来ます。 これ位気を遣います。 これ位して置けばまず自分自身が安心出来ます。日付、場所(スーパー)を書いておけ ば大丈夫だと思います。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102