前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[299]カンカン:04/12/04 15:42 ID:VZVh8KI6
AAS
代読…と言うと、手紙 とか、請求書とか、郵送されてきた中身の 内容をヘルパーが知る事になりますね。 代筆は、銀行に行き貯金下ろす時の書類の 用紙ですか、後振込み用紙もありますね。 この分野はヘルパーがするべき事では有りません。高齢者サービスガイドラインの 対象になっています近親者がするべき 行いですね。事務所も承諾しているのが 考えられません。介護保険指定事業者運営 の手引きに載っています。見てないのかな ?金銭的な対応は、近親者が居ない場合、 近くに住んでいない或いは全く居ないなら 市区町村対応ですね擁護権利です。金銭に 関する事、サービスへの苦情、秘密保持し 対応して下さる行政のシステムですね。 介護事務所並びに、サ責、ヘルパー、その他関係者は、関わってはいけません。 金銭に関する事は絶対トラブルに発展 します。代読も内容が金銭関係ならダブー です。後からとんでもない事態に発展する かも知れないのですケアマネに相談しない のかな?担当サ責。責任が重くのしかかって来ますよ。金銭は。 恐くなって不安になったら御免なさい。 でもいくら事務所が言ったって断った方が 良と思います。リスクが有り過ぎます。
上前次新1-板