前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[287]カンカン:04/12/01 18:49 ID:QFsIA4zs
AAS
未だに、福祉用具、介護用品店の雇用を探し続けてます。    見つかりませんね、 東京しごとセンターと 言う所に行き、民間の就職支援会社の、アドバイザーに相談   しながら、雇用をハローワークなどに行き タッチパネル式のパソで検索しています。 履歴書の書き方のセミナーなどを受けました。私は中卒なので、 パートでも施設勤務の雇用に引っ掛かります。今は介護職にも、 高卒以上と言うのと短大卒がありました。 登録ヘルでもそうなのです。学歴不問で検索するの大変でした。 学歴不問もあるんですけどね。     大型スーパーイトーヨーカドーが、介護用品 専門の売場を作り、担当になった社員は皆 専門相談員の資格 取得しています。   もっと視野を広げて探さなくては…と、  思っています。  再就職基礎講座「販売」コースも受講します コミニケーションスキル、アプローチのタイミングなどが内容に なってます。苦情対応もですが、勉強に  なるかも知れませんね。後、面接の仕方の セミナーもあるんです。時間はかかるかも 可能性もありますが先の保障も考えなけれ ばならない時が来ているのです。後は、1月に、PCの講座受講、 予定してます。まだ雇用が決まってなかったらですが…     今はPCが出来る事が、常識なんですね。 中卒である事が未だに 難しい世の中なんですね。身に染みました

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102