前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[287]カンカン:04/12/01 18:49 ID:QFsIA4zs
AAS
未だに、福祉用具、介護用品店の雇用を探し続けてます。 見つかりませんね、 東京しごとセンターと 言う所に行き、民間の就職支援会社の、アドバイザーに相談 しながら、雇用をハローワークなどに行き タッチパネル式のパソで検索しています。 履歴書の書き方のセミナーなどを受けました。私は中卒なので、 パートでも施設勤務の雇用に引っ掛かります。今は介護職にも、 高卒以上と言うのと短大卒がありました。 登録ヘルでもそうなのです。学歴不問で検索するの大変でした。 学歴不問もあるんですけどね。 大型スーパーイトーヨーカドーが、介護用品 専門の売場を作り、担当になった社員は皆 専門相談員の資格 取得しています。 もっと視野を広げて探さなくては…と、 思っています。 再就職基礎講座「販売」コースも受講します コミニケーションスキル、アプローチのタイミングなどが内容に なってます。苦情対応もですが、勉強に なるかも知れませんね。後、面接の仕方の セミナーもあるんです。時間はかかるかも 可能性もありますが先の保障も考えなけれ ばならない時が来ているのです。後は、1月に、PCの講座受講、 予定してます。まだ雇用が決まってなかったらですが… 今はPCが出来る事が、常識なんですね。 中卒である事が未だに 難しい世の中なんですね。身に染みました
上前次新1-板