前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[208]初心者:04/10/08 13:26 ID:sozjuoO6
AAS
no469さん 冬ソナすきさん

見てるかなあ???先日は僕の話を聞いてくださって有難うございました。
あれから老健とヘルパーステーションの面接を受け、お蔭様で共に内定を頂きました。
まだどちらに行くかは決めていません。
待遇は老健のほうが良さそうです。しかし訪問の方が職員を大切に
扱っているような気がしました。自分はヘルパーステーションの方を選ぶと思います。
ただ常勤ヘルパーは拘束時間が非常に長いと聞きました。本当なんでしょうか???
登録ヘルパーを一ヶ月、その後常勤にという事でしたので、この事業所で働きながら
一級を受講しようかなあと今は思案中です。その後、サ責へと道が繋がればと考えてます。

皆さん資格は持っておいたほうが良いですよ。勿論、経験や心意気も大事ですけど。
でも同等の情熱を持った二人の求職者が入れば、資格を持った求職者が有利
なのは自然な事ですし、そうあるべきだとも思います。
(ヘル二も終了してない自分が言うのはあれですが…)
因みにうちの学校、評判も良く、一級取得に実務経験を必要としません。
その所為か他県から通っている受講生もいます。皆さん必死ですよ、
仕事の合間を縫い、プライベートの時間も削って励んでらっしゃいます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102