前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[187]カンカン:04/09/30 07:36 ID:n6Y/zQz+
AAS
何日ぶりかな、掲示板にカキコするの。三幸カレッジと言う専門校の福祉用具専門相談員養成講座を受講する事を決めました。毎日曜朝九時から、最大六時迄で一部二部構成で、三部まである日もあります。でも仕事をしながら出来る講座をやっと見つけられたので、 私にとっては一歩目を踏もうとしている感じです。ヘル1もありましたが、私としては今自分がもっとも学びたい分野から始めたいと思ったのです。  ヘル1は仕事をしながら時期を見て受講を考えたいと思います。 目をつぶって考えて今私は何を学びたいのだろうと考え、強く思ったのが福祉用具専門相談員でした。11月生なのでまだ定員に達していないのなら、申し込みしようと思いました 受講楽しみです。学びたかった事の一つが叶うかもしれないので ヘル1と同じくらい重要な資格だと思ってます。介福もかな、そう思う程福祉用具は日々新しい製品が出て来ています。     もちろんその後は住環境コーディネータを目指します。ガイドヘルパーの資格も取りたいです。利用者さんの為に必要な資格を取りたいと考えてます。  ヘル1はその最後で受講しても遅くはないのだと全ては一つに繋がっていて、そこにいつかは辿り着きたいと、 私は信じてこれからもゆっくり先へ目指して歩んでいこうと思っています。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102