前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【□】介護の資格、質問・情報スレッド【□】
[141]たろすけ:2004/08/25(水) 00:19
AAS
まなみさんのレス読んで、以前伺っていた50代男性の方を思い出しました。
全く一緒です。どのヘルパーが訪問しても同じでした。
私の場合は事業所自体が身障のヘルプサービスから手を引いたので、その方は他の事業所にお引き受けしていただいたのですが・・
新しい事業所でも同じような感じみたいですよ。伺っている間はストレス溜まりまくりでした
その後一度スーパーでその男性のお宅に行かれてるヘルパーさんとばったりお会いして(たまたま知っているヘルパーさんだったのです)
何も言わなくてもアイコンタクトでお互いに気持ちが通じました〜私は買い物カゴの中身で訪問先がわかってしまったのです(笑)
私は伺ってる間まなみさんのように思いながら、言えませんでした。嫌な相手なのに嫌われるのが怖かったんですね。きっと。
まなみさんはきちんと言えたんだからすごいと思います。立派です。私も毅然とできるヘルパーになれるように頑張ります
それにしても、その頃にここのこと知ってたら、あんなにストレスたまんなかっただろうなぁ・・
上前次新1-板