前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
こんな時?
[8]かんちゃん:2003/04/16(水) 21:36
AAS
お疲れ様です。
>ちゅんさんありがとうございます。
私の事業所では今まで3年間ただの1度もミーティングも何もありません、本当の話です。今問題のお散歩の利用者さんは週に1度1時間で私だけで入ってますので他に状況がわかる方はいないのです、いたらもっと責任者にも話やすかったのですが。。もう1人の利用者さんには2人で交代で入ってます、これが又困ったものでもう1人のヘルパーさんは毎回持ち込みで料理はしてくれません、よって買い物もしてくれないので毎回私の番は忙しいです、独居の方なので何から何までなので米、トイレペーパー、リハビリパンツなど結構食料以外にも大変です、1度事業所に相談しましたが利用者さんは持ち込みしてもらっても困らないからと言われました。そう言われてみればそうですが。。そういうものでしょうか?だけどそれを言った私がバカみたいになって帰ってきました。その時も責任者立会いで話し合いをという事にお願いしたのですが未だ実現されません。ちゅんさん、ヘルパーの疑問は成長の印ですかね?夕べ偶然同じ事言われました、前に所属していたベテランヘルパーさんです、思い余って色々相談してみたんです、そしたら何の疑問も無く働いてる人の方がおかしいと、成長したんだよ!と。そうかぁ。。と思いました。ちゅんさんの所ではケースカンファレンスと言うものがあるんですか?それさえも知らない私でいいのだろうかと最近本当に思います。何処かに修行に行こうかとも思ってます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102