前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
こんな時?
[16]かんちゃん:2003/04/21(月) 23:56
AAS
こんばんは。
今日は雨でしたが例先日相談させて頂いたお散歩介助の方の所へ伺いました。やはり今日も奥様の話が長くて、止まらないのです、その間利用者であるご主人に何度か話しを振ってみましたが何だか散歩中に私と会話する感じとは違うのです、つまらなそうなんです。。いつもそうなので困ってるんですが。。2人っきりの時は同じ話ではありますが沢山話をされます、奥様がいると好きに話しが出来なくなってしまうのでしょうか?痴呆のある方なのでそれは違うとか言われるのが多分お嫌なのだと思います。雨の日でも私の提案で1時間なのでお話をしたり何かしましょうとい事になり今日伺った訳なのですが利用者さんのお部屋で2人っきりで色々話をしたり趣味の物を見せて頂いたり出来れば一番良いとは思うのですが、とっても世話好きな奥様に遠慮もあるんです、こんな遠慮いらないでしょうか?正直な話、焼きもちが少しでもあったら奥様に気の毒な事だしとか思ったりします。何でかというと前にお散歩中にご近所の方とお会いしてご挨拶して通り過ぎただけなのに家に着いたら、ご主人は奥様にこう言ったんです「○○さんが若い人と歩いてるから浮気でもしてるのかと思って後をつけて来た」と。私は笑ってその場を切り抜けました、ご主人の前で作り話ですとも言えなくて。。その後奥様に話が違ってますからと報告はしましたがどう思われたかわかりません。なのでそこら変が気になってしまいつい、利用者さんであるご主人とばかり話も出来なくなってしまうんです。皆さん、こんな時どうしたら一番良いと思いますか?アドバイスお願いします。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102