前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
こんな時?
[12]ポチ:2003/04/17(木) 23:37
AAS
かんちゃんさん!わかります。私の事務所のサービス提供責任者の方もこちらの話は聞いてくださらず正論だけで頭ごなしに話して来られます。私は相談がしたかったのにそれはダメっていきなり言われたりそれはわかっているけどご家族が望まれているのでどうしたらいいのかって聞いているのにそれに対しての返答はなく現実ケアは続いているのだからそんなに悠長な事は言ってられないときだったので何とかしてくれーって話を持っていったのに何でそんなことになったのかってくどくどいわれるだけで対策自体の話はしてくれず結局最終的にはケアマネの判断で事なきを得てご家族にも納得してもらう事はできたのでよかったのですが、もっとヘルパーの気持ちをわかって欲しいです・・本当に現場でご家族に接するのもヘルパーだし利用者の方と接するのももちろんヘルパーなのだから・・ご自分はわかってらっしゃるので言い方がすっごく頭ごなしなのでもう何も言いたくなくなってしまうのです。でも言わずにすまないんですよねぇ・・その方が責任者なのだから・・そういう意味で本当にかんちゃんさんと一緒でストレスたまってます。
上前次新1-板