前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
こんな時?
[11]かんちゃん:2003/04/17(木) 23:16
AAS
こんばんは。
いつも有難う御座います。
とても勇気づけられます。
私の事業所のサービス提供者は何か人からものを言われるのが嫌いなようです、私達は相談をしているのですがどうやらそれが文句にしか聞こえないようなんです、先週も独居の方で入院してしまった利用者さんの親戚の方が引き続き洗濯等頼みたいと言う事でしたのでそちらへ連絡をして欲しいと頼みましたところ私に言われたのが気に障ってしまったのか親戚の方に強い口調で今後の事をハッキリ決めて貰わないと困るんですよね!と電話口で言ってしまったらしく、私はその親戚の所にも週に1度伺っているのですがご主人から頭に来たけど世話になってるから我慢したという話を聞いて、申し訳ありませんでしたとひたすら謝って帰ってきました。その件を事務所に連絡しましたがどうやら私が利用者さんから言われた事を言うのは後々悪い方向に進むからとそのままになってしまいました。社長が言うには出来ればご本人から直接苦情の電話を貰えれば注意しやすいんだけど。。という話でした。
>ちゅんさん応援有難う御座います。最近本当にここの掲示板に助けられています。
>あるサービス提供責任者さん、次のお宅に行かなくてはと嘘をつく事は私もよそのお宅でもちょくちょくあります(^^ゞだけどこれが一番良いような気がします。ミーティングも月1が決まりですか。。何だか労働基準法では、移動時間も労働時間に入ってるとか、介護保険法でも決まりがあるんですね。勉強になりました、ご親切に本当に有難う御座います。私の事業所の責任者もこんな風に親切で優しかったらいいのにと思います。。もっとヘルパーの見方になって欲しいです。愚痴ばかりですみません。チョットストレスたまってます(^^ゞ

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102