前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
痴呆の利用者さんについて
[6]ポチ:2003/05/04(日) 23:48
AAS
コンバンハ!!痴呆の方のケアは本当に難しいですね。私の場合はその方の徘徊って言うか片マヒのある方なので部屋の中でなんですけど、今までは部屋の中だけの話だったんですけどこの前は部屋の鍵を開けて玄関まで這ってきていたし、ベランダの鍵をあけてベランダに出ていたって事も起こってしまったのです。ご家族は部屋の中での徘徊はもう仕方がないって言われて何も対処してくださらないし対策はないのかもしれませんがやはりベランダまで出られると何か事故が起こる可能性もあるじゃないですか?それが怖くて事務所にも当然報告は上がっているのですが、溜息を疲れるだけでどうにもしてもらえません・・次のケアに入るのが本当に不安で困っています。皆さんはこんな経験はありませんか?ケアに入るのが怖くて仕方がないのと帰りが特に・・このあと何か起こるのではないかって思うと余計に辛くなってしまうって事ありませんか?そのケアの終了時に出来ることはすべてしてきてはいるのですけど・・どなたかよきアドバイスお願いします。書き込みに対する事とは違う書きこみになってしまってすみません・・でも本当になやんでしまっています。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102