前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
がんばらなきゃ…
[4]ポチ:2003/03/10(月) 22:23
AAS
コンバンハ!私の出た教室でも男性の受講者が1人だけでした。でもその方は今事務所を掛け持ちしてヘルパーの仕事を頑張ってらっしゃいます。詳しくは聞いた事はありませんが最後にお話をしたときにそうおっしゃられてました。
体力面で考えても男性の方がいいのになぁって思うときは確かにあります。ただし女性の利用者の中にはやはり異性の方のケアは絶対に嫌だと思われる方もいらっしゃるので大変なのは大変かもしれませんが、頑張って資格をゲットしてお仕事してください。今の事務所にも男性のヘルパーさんがいらっしゃいますがけっこうバタバタと忙しそうです。
女性の場合は体力がどうしてもないので今私は女性の利用者の方のもとにしかお仕事は行ってませんが、男性の利用者の場合は体が小さいので無理じゃないのかなって思ってしまいます。なので男性ならではのお仕事をしていってください。後は本当に気持ちが一番で技術は私は自分自身がまだまだだしいろんな事にぶつかって落ち込んでいる日々が続いているので偉そうには言えないんですけど、
お仕事を続けていくうちに修得していくしかないのだと思います。だって一人ひとりその方によって症状も違えば何もかもが学校で習った通りにはいかないので・・・頑張ってください
上前次新1-板