前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
落ち込んでいます。
[28]foo:04/12/18 00:48 ID:A+OZF0eY
AAS
>あっちきぶーさん
そうですね、一番大切なのは利用者さんがどうしたら気持ちよく生活できるかですよね。
今度入った時にもう一度利用者さんの話も聞いてみて実際、どうして欲しいのかよく聞いてきたいと思います。
厚紙は連絡ノートに挟んでありました。
「足に座布団を入れて無意味な状態になっています。どうしたらよいでしょうか?」
その下に
「エアマット使用の為、座布団は使用しなくて良いです。訪看さんにも確認済みです」って。
訪看さんが連絡ノートに書いた返答に赤線引いていて。
たまたま責任者が私の訪問中にフラッと来たので「こんな事書かれちゃって・・・」と見せたのですが、
「座布団敷いたのに床ずれが治らないからどうしたらいいか看護士さんに聞いてるのかな?」
とよく分からない捉え方されたので、事の流れを説明し、こんな風に書かれたら利用者さんからの要望でも
座布団入れたら敵視されそうで・・・と話したのですが、
「でも、看護士さんもやっちゃダメとは書いてないんだし、
かまわず入れちゃっていいんじゃない?」と、とにかく話がかみ合わず・・・
別の職員さんに聞いた話、このヘルパーさんは他でも連絡ノートに
他のヘルパーさんに対して文句のようなものを書いていたことがあるらしく、
それも特に注意するでもなく流していました。
今日の会議でも、この暴走気味のヘルパーさんの行き過ぎを指摘したヘルパーさんがいて、
2人で言い合いのようになってしまい・・・
そうなる前に責任者が先に指摘するべきだと思うのですが、何も言わないんです。
>るりさん
ヘルパー間でトラブルになる前に事務所のほうで気付いて
注意してくれたら良いのだけどね・・・
上前次新1-板