前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
落ち込んでいます。
[15]ポチ:2003/04/05(土) 22:28
AAS
コンバンハ!この書き込みをさせていただいたクレームをつけられてケアをキャンセルしたお宅なんですけどこの前偶然なんですけどたまたま事務所に行っている時に私が始めてそのお宅に行ったときに同行してくださったヘルパーさんがいらしてて事務所の常勤の人と話をされていてそのときちょうどその利用者の方の話をされているのが聞こえたので聞いてしまったのですがその利用者の方は結局私の会社を辞めて別の事業所に移られたと聞いてしまってまたもやショックを受けそうになったのですが、私のせいかなって思ってしまったのでその場ですみません私が壊したせいで信用がなくなったのでしょうかって?聞いたんです。そしたら全然違うよっていってくださって結局その利用者の方は私の前の担当者の方以外は誰も受け入れたくなかったそうで、私はその方が辞められたので変わりに入ったのですけどやはり前任者の方じゃないといやだったみたいで私の力不足も合ったとは思うのですが、前から他の事業所の話も出ていたそうで今がちょうどいい機会だってことで、結局その事業所に移られたそうです。
ちなみに私が壊したのは窓の鍵だったんですけど・・本当に普通に掃除しようって思って窓を開けようとしたらポキっておれたんです・・・でもそのヘルパーさんもおっしゃってくださいました。結局たまたま私のときに折れたけどあなたじゃなかったかもしれないんだからって・・・それで少し救われました。だから思ったのですがやはり同じ家に何人かのヘルパーが入っている場合はミーティングなどをして情報交換の場は絶対に大切だって思いました。今はまだそんなことは私の事務所では行われていませんが情報はいろんな形であったほうがケアもしやすいと思うので・・これも一つの経験だったっていま少し思えるようになりました。この書き込みをしたおかげで皆さんのいろんなお話も聞けたしこれからもよろしくお願いします。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102