前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[867]たろすけ:2004/09/07(火) 09:55
AAS
今日は台風直撃か?ってことで一日自宅待機です。って言っても休みと一緒だけどね。
あ〜、一日パソに向かえる!! この悪天候の中、今日もお仕事行かれてるヘルパーさんたちに申し訳ないっす(^ ^)ゞ

ポラリスさん>ポラリスさんの対応は間違ってないと思います。似たようなことで私も何回も失敗してるんで・・
ただ、盗られた物とか、ヘルパーの名前、日付とかがわかっているならメモしておいた方がいいかも
利用者さんから連絡が来てポラリスさんに言ってました。とか言われたときに状況を報告する必要が出てくるかもしれないし
必要なかったら破棄すればすむことだし
盗った盗られたっていうのはとってもデリケートなことだから、ポラリスさんからは言わない方が絶対いいよ
それにしても、その話が事実なら、ヘルパーとしてというより大人として、社会人としてのモラルの問題だよね。はぁ〜(**)

たろすけの事業所にもいたよ 変なヘルパーさん。 利用者のとこで物をもらうのはもちろんのこと、おねだりしたり、、、
訪問時間を勝手に変更したりとか、病気になって休むのはしょうがないとしても、二日目三日目休むときに連絡を入れないとか、、、
どーなってんの?って感じだよね。でも、そんなモラルのないヘルパーさんは自然淘汰されます。絶対に!

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102