前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[866]ポラリス:2004/09/07(火) 00:42
AAS
おかえりなさい、たろすけさん!嬉しいレスをありがとう!
私もあちこち読んでとっても力をもらってます。貴重な掲示板だよね。

早速なんですが、今日の出来事聞いてもらえますか?
クモ膜下で片麻痺、失語症ありの方で、家族のいない昼間2時間平日は毎日サービスあり。という方。
だいたい3,4名のヘルパーで回っているところに、久々入りました。
以前はちょくちょく伺っていたのでいいコミュニケーション取れるのですが・・、
聞かされてしまったんですぅ〜(というか、聞き出してしまった?)
一生懸命何かを伝えようとなさるから、一生懸命きいてたら、
先週ン曜日に来たヘルパーが物を取っていったようだ。と・・・。
あ〜なんで私に話すの〜!本当なら事業所に電話してくれ〜といいたい!とこだけど
失語症あるから言えないんだよね。頭しっかりしてて理性もある方なので、事実のように思えるけど、わからないですよね。
まだご主人にも話してないそうな。
なのでまず、家族に話して家族から事業所に電話を入れてもらってくださいとお願いしてきました。
前にも利用者さんに言われたこと、事業所に報告したら、こっちが話しをまともに受けるのが悪いとなったので、
私は黙ってるつもりだけど、いいんでしょうか〜?
アドバイスあったら皆様お願いします!ちなみに来週もその家に行きます。

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102