前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[861]たろすけ:2004/09/03(金) 09:59
AAS
へっぽこさん> あのね、2H*週2回で訪問のおうちだったのね だから私も1ヶ月位かけて地道にやりました。でも、ホントに肩も首も腕も凝っちゃって(><)
で、行きついたのが(商品名出してイイのかな?)ダ*キンのSOSってのです。金ダワシに磨き粉がついてるやつ。
最初の頃は訪問してすぐに便器に洗剤かけてふやかしたり、洗剤かえてみたり、金ダワシと液体クレンザー使ってみたり色々やってみたけど、そこのお宅ではSOSがよくききました。
買った事ある人は分かると思うけど、SOSって10個入りなんですよね。
だから買わせて下さいとは頼めず(微妙な感じのお宅だったんで・・・笑)1個だけのつもりで自宅にあるの持ち込んじゃいました。ホントはいけないんだよね。私物の持ち込み けど1個じゃ足りなくて3個ぐらい使ったと思います。おかげでピカピカ☆
それ以来車にいつも乗せてます―田舎なんで、車持ち出しです。車で片道20分のお宅なんてのもあります―
ガソリン代一時間につき100円です。時給−情けなくなるくらい低いです。介護福祉士持ってるんで、そのせいか身体の仕事多いです。でも身体も生活も金額かわりません。要領のいいヘルパーは土・日・祝日上手に休んで率のいい働き方してますが、要領の悪いたろすけは、土・日・祝日働いて平日も穴ぼこのシフトで働いて、訪問先は口うるさいとことか、汚宅とかばっかです(涙)
で、他のヘルパーの苦情聞かされて、S責任者に報告しても相手にしてもらえず、、、別のお宅のことで「あんまりにも汚宅なんで色々なヘルパーに入ってもらって現状を見てほしいです」って言ったら・・・「他の人と替えてもいいけど、たろすけさん、行くとこなくなるよ〜」だって(哀)
自由になる時間が多いかな、子どもの学校行事とか参加しやすいかな、と思って登録の道を選んで、早4年。こんなこと言われるの今回が初めてじゃないし、今までもっとひどいこと言われたりしてかなり神経図太くなったつもりだったけど、今回は久々にへこんでます。
なんかすみません変なレスになって 今日も11時から5時まで穴ぼこで三件です 今から準備してでかけます。
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102