前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[844]たろすけ:2004/08/30(月) 16:08
AAS
サ責任者は行ってます!!でも、血には当たったことがないみたいです。報告するとびっくりしてましたもん。
「手に着いた便の臭いを取る方法は?」にも書き込みしてあるようにオムツ交換の時には当然手袋しますよね。清拭のときも使ってます。なのに、どうして入浴のときは使えない(使わない)んだろう・・・???オムツ交換とか清拭でで手袋使わないと「感染症予防のために手袋は必ず使ってください。」と言われるのに・・
入浴する前におむつを取り外したりするのにね!
ポラリスさん、まりりんさん助言ありがとうございました。ここに書き込んでるうちにだんだん自分の考えもまとまってきたし、ファイトも出てきました。あまり風通しのよい事業所ではありませんが、自分の身を守るために必ず改善できるように自分でできることから始めてみます。とりあえず、そこのお宅に訪問している登録ヘルパーみんなにどう思っているか聞いてみます。
台風は九州をぬけたようですが、九州・中国地方のヘルパーさんまだまだ気を付けて下さいね。
たろすけも雨の中通院介助してきました。タクシーの運転手さんもびっくりでした。
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102