前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[835]カンカン:2004/08/27(金) 07:24
AAS
(;^_^Aまりりんさん。凄い心臓してますね。確かにこの手の例はケアマネの腕次第ですねでもケアマネが訪問して息子が居る時にですが、追い出されると言うことがありました。だからケアマネもプランの見直しやら、二人の事は電話で話してるかもしれない。結構危険人物見たいなので、密に話し合い出来ない様子。だから私は何時も息子が居ない事願いながら入ります。いてもさらりと、話す程度なるたけ傍に寄らないようにしてます。今仕事してない分雨の日は居る確率高いの!でも自分は親に何か言われるのがやだし喧嘩にもなるから口実つけて出てっちゃうけど!居ても介護してるわけないんだもん。一応介護の中心見たくなってるけど、プランなど色々手続きに関わったの殆ど娘さん。めったに来ないけど遠距離介護っーわけ。だから息子は居ても居ないのと同じ。奥さんの普段のお世話旦那さんがご飯作ったり洗濯したりしてる。まぁ洗濯,掃除,ゴミだしはヘルパー入ってる時はヘルパーしてるけど、もう一人入ってる人いるの、金曜以外の日は全てその人。自分がしてる事は正しいと思ってるようなベテランタイプ見た事ないけど連絡帳、旦那さんの愚痴から少しだけど独自性を感じます。そのヘルパーの愚痴を金曜来る私に溢すの(T_T)掃除なんか特に。そりゃー奥さんの介助特に排泄は時間がかかって家事が疎かになるのは分かるけど床なんか拭くと真っ黒!だから金曜の私がする事になるのでもこの日は何故か巡回来ないから服薬促しあるし拒否あるからサービス時間めい一杯かかる。トイレ誘導リハビリオムツ尽く拒否まぁ夜は巡回来るし次の日はディサービス行くからそこでトライしてくれるけど。でも金曜の朝だけ来ないのは何故?家庭の事も含め苦労が絶えない金曜日。でもまりりんさん一応危険回避の手は考えてあります。取り立てに来た時の場合。交番に相談行ったら、巡回さり気なくしてくれるように近辺を、後は怪しい人がうろついてたり、家に入り込もうとしたら110番しても構わないと言われ安心しました近所に助けを求めるのもいいし。やっぱりね利用者の危険回避も大事だけど自分の危険回避も大事だもんね。
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102