前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[830]カンカン:2004/08/26(木) 05:29
AAS
私が、生活、身体で2時間づつ入っているお宅です。そのお宅、夫婦とその息子が一緒に住んでんだけど、ある日留守番電話に「期日までにお金を返せ」なんつーのが録音されてたので驚きと怖さが同時にありました。それを事務所に相談したところ平然に対応されました。「まだ自宅にきたわけじゃないんだから」とか、直ぐ報告することじゃないとか,でもビックリしたのにあと利用者も含めわたしも巻き込まれたら責任取ってくれるんかいなんて思いました。実は借りてるのは息子。しかも親二人から年金まで奪っている。実は父親の方はかなり貯金がありそれは娘が全て管理し、年金の一部分もだから生活に必要な金額を渡し後は管理している。所謂成年後見度です。で、渡されてる金を息子が奪い生活に事欠いている。でも息子は奪った金でもたらないから借金してる自宅担保にして。悪循環がずっと続いてる。昔かららしいので。ケアマネも事情知ってるの。私は奥様より服薬拒否されてるのでこれを機会に交替お願いしました。家庭の事情でもこれはショックな事でした現実を見たと。でもねぇこーゆうのほっとくと後から事件になったりするんだよ。虐待とか!マスコミでも散々言ってるのに分かんないのかな?でも交替見つかるまで行かなきゃ行けないんだよね。魔の金曜日と私は名付けました。
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102