前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[815]やみのこちゃん:2004/08/20(金) 22:45
AAS
神戸市中央区の某施設の実習に行ってきました・・・悲しい気持ちになりました。パートのヘルパーさんやワーカーさんは一生懸命なのですが、ごく2名ほどのナースの方がちょっと信じられないような方でした。その施設は朝礼の後で、前日の宿直の方から引継ぎをうけるのですが(申し送りと言ってました)そのときも言い方がきついし、人に与える感じは悪い印象しかありませんでした。実習中に利用者のかたの居室のごみ集めに行きましたが、そのナースが先に入っていて目薬を利用者の方にさしているところでした。聞こえてきたきた声は「目を開けて!!目を開けて!!もっと!」でした。目薬って自分で入れる時だって私は目を閉じているのを指で開いて入れるんです。人に入れられるのは恐いと思いませんか?でもこの人大勢いるところでは「気持ちええやろ〜」なんて言ってるけど誰もいなけりゃ恐いわ!!私は座学で「ナイチンゲールの教え」と言うものをチラッと勉強しましたが、彼女にはそんなもんんはないです。挨拶もしないし、なにかつまらんのかな?!仕事がいやなら辞めればいいのに・・・そのほうがあの施設ももっと善くなるし、なんせ利用者のかたにとっても一番だと思います。ディサービスに来ているナースさんは感じの善い利用者の方にも優しいかたでした。痴呆で話が出来なくたって心は生きているということは勉強したでしょうが!!相手の気持ちになって考えると教わったでしょうが!!こんなこと書いちまったけどまた腹が立ってきました!

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102