前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[783]へっぽこ:2004/08/10(火) 07:22
AAS
もう途方に暮れています。
以前に書いた「炎天下2時間荷物持ち」の人は実は人格障害なんです。
いわゆる誰も入りたがらない、実際にこの人の担当になって、心身症になってしまったヘルパーもいるくらいです。
ヘルパーへの言葉の攻撃がもの凄いのです。それに耐えつつの荷物持ち‥ということで、心身共にへとへとです。
勢い、私はその人の言うことにご無理ごもっともで、ひたすら逆らわないようにするしかできません。
少しでも興奮させてしまうと、所構わず大声でわめきちらして、手が着けられなくなるのです。
何度スーパーの中や道ばたで途方に暮れてしまったことか。実際車に飛び込もうとしたこともあるそうです。(この時は私の担当ではありませんでしたが)
先日(毎度のことなのですが)事務所とこの人がトラぶって、興奮したこの人がヘルパーの詰め所の私の所に電話をかけてきたのです。
他の利用者の所にでかける間際だった私は、早く相手をなだめて電話が切りたかったので、いつもにもまして相手に迎合するやりとりになってしまいました。
それを隣で聞いていたリーダーからあとで呼ばれて、「あなた一人がいい子になっている。もっと毅然としなさい。」としかられました。
今日この人の所へ入らねばならず、気弱な私は色々思い悩んで、夕べは2時間ほどしか眠れませんでした。
今日は他にも身体ばかりあと三軒。最重度の脳性マヒの子の入浴と、別の脳性の子のディのお迎えとか入っています。この暑さ、睡眠不足でどこまで耐えられるか不安です。
身体介護の時にもしもなにかあったら‥‥。
リーダーはその後「ごめんね、気にしないで。」と謝ってくれたので、あてこすりのように休む訳にもいかないし‥。
あー、今日という日が無事終わってくれますように‥‥。
ながながすみません、書かずにいられませんでした。

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102