前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[753]大変です。:2004/07/24(土) 00:06
AAS
皆さん こんにちは 少し話を聞いてください。とある事業所の話なんですが
代表理事の人が 気に入っている利用者さんには 利用者さんの希望通りの
ヘルパーが入って あまり気に入らない利用者さんには どうでもいいような
ことを言ったり 利用者さんが気に入ったヘルパーが入れないように ヘルパー
に嫌がらせをしたり あることないことを言ったりうわさを流したりと まあ
ひどい事業所があります。・・・ というところですが、支援費の制度の事業所です。今度
介護保険制度経験者がまったくいないのに 介護保険事業に参入したり ガイドヘルパーの
養成事業を始めたりと 教える講師は 在宅経験もない人が講師をしたりと まあ めちゃくちゃです。
そんなひどい事業所が ゆるされるのでしょうか??代表が気にかけている利用者さんは
得だと思いますが もちろん 働く職員に対しても同じです。宗教団体の教祖様のようにえらそうに口ばっかりです。
。病気で中途障害になった方なので もっと障害者(利用者さん)のことを 気持ちを
理解して関わっていける事業所だと思っていました。あまりにもひどい事業所であきれて ものも言えません。
と、こんなに文句をかいてしまって すみません。私はその事業所の利用者の家族のものです。
大・で ワースト3位に入るらしいですよ!!
名前を出したいくらいです!!
こんな事業所 停止処分にならないのは なぜでしょう??
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102