前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[415]パンダ:2004/02/21(土) 08:29
AAS
皆さんの派遣先は担当制ですか?私のところは担当制ではないので、1人の利用者宅
へ大勢のヘルパーが入っています。だから、苦手な利用者でも、毎回派遣で行かなくて
すむという長所はあるけれど、たまに行くと「あれ?」なんて思うことも多々あり
ます。とても癖のある利用者宅に行き始めましたが、未だ数回しか行ってないので
戸惑うことが度々ありました。特に料理に関しては。とっても個性が強い利用者なので
毎回ヘルパーに指示を出します。そんなお宅に昨日行って、また「お前は、何も
やったことがないのか!」と叱られ…。私だって人間だし、そんな変わった調理方法
普通のお宅ではやらない。出来なくて当たり前。 でもその日、その利用者のおじいさん
すごく体調が悪そうだったんです。古くから関わってるヘルパーが来ていたら、
ゆっくり休んで、自分好みの料理が食べられたのではないかと思うと、派遣事務所の
方針「皆で関わって、皆で同じサービスを提供できるようにする」っていうのは、
利用者にとっては凄い苦痛じゃないかな〜と思いました。でも、そんなこと言い出したら
、私がそのお宅に行きたくないから言ってるみたいに思われるだろうし…
は〜っ(深い溜息)
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102