前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[37]真澄:2003/05/17(土) 07:01
AAS
初めまして。私は今病院で看護助手をしながら二級を取りに行ってます。
早く資格を取って辞めたいです。それはというと、うちのヘルパーさんはちょっと
ひどいです。オムツ交換の際、「くさい!汚い!」などいうオバサンが数人います。
あと患者さんに凄く偉そうにします。食事配膳の少し前に弁をした患者さんがいて
かえようとしたら、「そんなんあとでいいから!!」って怒られたりしたこともあります。
はあ??って思いました。気持ち良くご飯食べさしてあげたいじゃないですか?
なんか不信感を抱きます。今の職場のヘルパーさんに。そんなひとばかりじゃなくいい人も
います。私はその人たちと仲良くしてます。やり始めて一ヶ月、まだ仕事的にも反論できる状態じゃないから、中々いえませんが
いつかゆってやろう!!って思ってます。私は祖母と二人暮しですが、
もしいつか祖母が病院に入院することになったら、まずその病院には入院させません!
そんなやな人ばかりじゃないのは分かってるから、ヘルパーの仕事にたいしては
何も思いませんが、今の職場は取れたらすぐ止めます!
老人ホームなどを探すつもりです。病院はどうしてもばたばたするので、患者さん
とゆっくりできません。仕事はばたばたしてるほうが時間早く過ぎるから
全然いいんですが、自分てきにはもっと介護していきながらコミュニケーションをとりたい気持ちが大きいので病院はそれは
ちょっとしにくいなあ-と思って。実習などでいろんなとこに行くだろうから
その時にどんなところで働くのがいいか見定めれると思うのでそれまでは我慢しようかと思ってます。
患者さんに対しての愚痴ぐらい人間だからsりゃあるだろうけど、
言い過ぎやろ!とか思うときがしょっちゅうです。
そんなにくさいんが嫌なんやったら辞めてしまえや!!って辞めるまでに絶対に
ゆってやろうと思います!くさい、汚い、きつい仕事なんはわかりきってる事だから。
それが嫌なら辞めるしかないですよね。看護婦さん達もあきれるぐらいなんですよ?
患者さんも好きでこんなになった訳じゃないし、迷惑かけるのも本当はいやじゃないですか?
ヘルパーさんの機嫌そこねたらまたあたられるのがわかってて何も文句を言わないように
してる人もいます。いい子ぶるわけじゃないですが、どんどん私にはゆってきてね?
とはゆってあります。していい範囲は全然するからね?って伝えてあります。私自身新米なので
分からない事がいっぱいあるのでちゃんと聞きながらしてます。
こんな嫌なヘルパーさんみたくなりたくないし、今の気持ちを大切にしながら頑張りたいと思ってます。
早く資格とってやめたいです!!

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102