前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[306]バカボン:2003/12/08(月) 00:08
AAS
こんばんわ。初めて書かせて頂きます。宜しくお願い致します。
私も年内に絶対今の事務所を辞めてやる!!・・・と思い
次の就職先の内定をゲットしました。
社長と事務員(介護の資格無し)とできているドロドロとした職場・・・
おまけに11月末から担当している利用者さんの状態が少しずつ悪化。
事務所に報告をあげても主任ヘルパーは真剣に聞いてない!!
12月に入ってからは入浴後にかなりやばい状態なので報告しても危機感なし・・・
主治医往診にきてもらい血圧が高いときは入浴禁止となった。
これで納得する利用者さんではないので 入浴できない事をヘルパーに八つ当たり。
いつ倒れる不安な状態でのケアにかなりのストレス。真剣にどんな情報でも全て記録に残し
ケア後は事務所に報告したのに 社長が「裁判になった時困る。」言い出して
初めて主任ヘルパーが状態を見に行く始末・・呆れた!
訪問してもヘルパーの記入した記録ノートさえ目を通さない。医療行為とされる血圧測定は
「医療行為ではない。」と言う主任ヘルパー。今年ケアマネ試験を受けた人のが言う言葉か?
「血圧測定のやり方も知らん。血圧計が悪いんじゃない。」とまで言われた。
この間ケア中に血圧が高いので入浴禁止で良いのか事務所に電話で確認を取ったが
こちらが望む的確な指示さえもらえなかった。緊急時の対応もこちらから尋ねて初めて説明。
勘弁してほしい!!こんな重要な事は最初の段階で説明してほしかった。
来月社員の内定貰っていましたがこちらからお断りです。
先日社長は事務員が用事があり早く退社するのにアッシー君になり
他の社員はケアに出ていて主任は休み事務所に居たのはケアマネが1人。
ちなみに先程の利用者さんは他所の事務所のケアマネが担当しています。
緊急時にこんな状態で対応できるのでしょうか? 対応してくれるのでしょうか?
何か事故起きた場合過失を全てヘルパーに押し付けられるのでは???
一日も早く辞めたいバカボンです。

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102