前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[304]ねこ:2003/12/01(月) 15:24
AAS
将来(仕事の内容)のことを考えたら他の職業をまじめに考えますよ。精神がボロボロになります。で保育士の免許も持ってるし転職しようと思い公立の保育所に見学に行き
ました。保険も付けるからとのことでした。仕事は以前したことがあるので流れはわかっていて、1週間もすれば何とかなる世界だったのですが保育の現場も凄まじい!保育士を1人増やすと7人未満児が見れるといわれこの部屋で保育士3人で21人?
所長がいないところで、最近来られた保育士が言うには、子供が1歳6ヵ月になったら次々にきてかなり大変といわれてました。知ってる保育士は親に協力していただいてるという気持ちで、洗濯していました。怪我させると危ないし、人手も足らないし部屋に閉じこめてるみたい。
子供もストレスがたまり噛み付いたり、叩いたりすごかった。食事は子供が食べてる時、食べるけど休憩時間はナシ! なしですよ!家庭でしっかり保育してない為、昼寝の時も目が離せない。高齢者も子供も同じですよ。利用者のマナーが悪い。世の中が狂ってる。何でもサービスしてもらって当たり前、
何でも言わんとソンや〜。の精神なんだから
話変わるけど、事務所にいったら対象者の買い物は1件で済ませるように言われました。
何件もまわるなとのことでした。スーパーと斜め前の店ですよといったら道を渡ったとき、事故に遭ったらどうするのといわれ、上から危ない仕事はさせないよう言われてるとのこと。サービスが悪いとか言われますよ、他の事業所に取られますよと言ったら,うちはしっかりとしたサービスをしてるんだからと、いつになくツヨキ!
方針が変わったのかな??????
でもまたすぐこれが変わるのよ!ほんとに また変わった え〜こんな仕事できないって言う内容・・・・・

最近思うけど介護保険が始まってから誰でも受けられるて感じで、何でも言ってきたけど、もう少し時がたつとこの業界も落ち着いてくると思う。
まだ先の話だけど、より専門性の高い仕事を求められると思う。事故や裁判になるかも・・・・・・
ヘルパーの身分や待遇労働条件は期待できないと思います。

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102