前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[21]りーたん:2003/04/25(金) 02:51
AAS
久しぶりに読ませて頂きました。
皆さん、大変ですね。
皆さんが頑張っておられることを知って、少し気が楽になりました。
どこも同じなんだ、と言う事を感じてます。
事業所があちこちに出来てきた今、悪く言いますと、利用者さんの取り合いになってるような気がするのは私だけでしょうか?
ヘルパーが困って相談しても、「わかるけど、してあげて。」と言う返事です。
「ボランティアじゃないんだけど。」と言いたくなります。
となってくると、利用者さんは、ヘルパーはお手伝い感覚です。
しんどくなります。
でも、皆さん頑張っておられるので、私も頑張ります。
力をありがとう、です。

前日、訪問看護の事業所から事業所に連絡が入り、私が担当してる利用者さん宅の連絡がありました。
このお宅にはヘルパーが3人入ってますが、「どのヘルパーも仕事をしていない。」と言うのです。
よく聞いてみますと、「看護婦が来ている間、何もしないで見ている。どの看護婦も言っている。」でした。
このお宅の利用者さんは、ヘルパーが入った頃、デイサービスに行かれたりしてたのですが、
風邪から肺炎で入院、退院されたのですが、MRSAで現在、訪問看護婦が来てます。
私にしましても、後の2人にしましても、看護婦の指示に従うものと思ってましたので、
今までの仕事をおいて、その場に居ました。
それが看護婦さんは気に入らなかったようです。
だったら、どうして一言「用があれば呼びます。」と言ってくれないの?と思いました。
看護婦の事業所に帰ってから陰口のような事するなんて、一緒に仕事をする人がする事かしら?
と思います。もしかして看護婦さんって、優しく見えて、意地悪なのかしら?と考えてしまいました。
ヘルパーより自分が上、というプライドがあるのかな〜?
また、愚痴ってしまいました。

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102