前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[16]Coo:2003/04/17(木) 00:08
AAS
講習のときに男性が数名おられました
実技などで力のいるときなどは とても心強いし金ならぬプラチナのたまご プラたまでした
そして実習でのトイレや入浴介護で 私たち男も女も捨てたわねぇ と性差を越えて結束できました
考えれば介護を必要とされる方は女性も男性もおられるのですから
当然介護する私たち側も同じ比率であることが自然なのだと思います
まだまだ おんなしごと のイメージが強いのが残念です 
この壁を取り除くのは私たちのつとめなんでしょうね 
むーみんヘルパーさん あなたはそのパイオニアです まだまだ男性が少ないなかでの孤独感や中傷、
介護のストレス以上に大変でしょう 話せる相手がいないってつらいことだと思います
ココで冷静に考えて見ましょう (もしわたしならどうするか?ちゃぶ台は両手でおさえておく)
ミスや落ち度があったと気づいたなら なるべく早く謝ります 
まちがえるのが人間ですもの(そうそう)
謝りたくない相手ならなおいっそう早く謝ります(自分にもいいきかせてます)
仮に相手の言動がその原因だったとしても まず謝る コレ基本です
そのほうがその後の対処が楽になり絶対オトクです 
そしてその心当たりがないのなら 世の中にはいろんな価値観の人間がいるのだ
それぞれの価値観が正しいと信じているのだ そういう社会の自分もそのひとりだと認めて
空を見ましょう で、昨日のことはもう過ぎ去ったこと明日のことはまだやってはこない 
だから今日、今ナニをすべきか考えてそれを熱心にしようじゃないかと (自分にもいいきかせています)
みなさんがおっしゃるように人生経験豊富な利用者さん 目はこえてらっしゃいます
むーみんさんが知らないところできっとどなたか見ておられます
行き詰ったら 休みをとってでも気分転換していいと思いますよ

1-0ch+ BBS 0.7.1 20130102