前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド【放題】
[10]かんちゃん:2003/04/07(月) 23:08
AAS
みなさん、こんばん。
久し振りに読ませて頂いて何だか全部自分が書き込みしてるのじゃないかと思うくらい同じです。利用者さんにはそれほど怒りはありません、余りにも無責任な(忙しいのでしょうが)事務所の方々の対応にうんざりです。昨日からめまいがして偏頭痛でした。今朝、9時からの仕事にはどうしても行けそうにないので社長の携帯に電話するが応答なし、次ぎに偉いケアマネに電話すると私は予定表持って来てないから誰に頼んだら良いかわからない(あなたが立てたプランでしょ?しかも何十人もいる訳でなし。。予定表くらいヘルパーだって持ち歩いてるし)仕方なく同僚のヘルパーさんに直接お願いしました。こんなんでいいのでしょうかぁぁ??こんな事なのわかってましたからその次ぎからの仕事はやってきました。ふぁー疲れます。おまけにケアマネより、「ケアプランついでに持って行ってくれる?」(すみません、独居で誰も文句言わない家だからってそんなんでプラン立てられるんでしょうか?たまには様子見て下さい)利用者宅に入れば前日に入ったヘルパーさんにノートにこうかかれました「お金を誰かに持っていかれてないそうです」それって前日に入った私の事?いつも腹巻の中に入ってるんですが・・一言聞いて下されば教えてあげましたのに。そしてこのヘルパーさんの作る食事は毎回ジャガイモと玉ねぎ、人参のスープ煮(この食材はこの利用者さんのお宅のどこにもないのですが持込でしょうか?)昨日はメロンもデザートに出したようです、私としては買い物もして欲しいですし、私が買い物した物も使いきらないと腐ってしまうし不経済なのですが。。ケアマネに相談すると「時間が無いか、あなたに遠慮しているんじゃないの?」もう、へっ??とするような事ばかりで限界です・・愚痴らせていたたきありがとうございました。何だかチョットすっきりしました。
>ぽちさん、私も行き当たりばったりです(笑)それでて文句言われりゃ誰だって怒るって!
>ぽえさん、ケアプラン変わったみたいだけど未だに連絡なし、まさに行き当たりばったり(笑)
>我慢ちゃんさん、ボランティア精神で私も頑張ってるんだけど・・ヘルパーばっかりイジメルなぁ(笑)ですね。
>りーたんさん、私もこの間のお彼岸の前には仏壇の大掃除でした、おまけにお庭にあるオシキミ取り、時間がないからもういいわよー・・と言いながら物をどかす・・いいわよ。いいわよ。やってもいいわよでした(笑)
上前次新1-板0ch+ BBS 0.7.1 20130102