前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
みなさんの会社はいかがですか?
[2]ポチ:2003/03/05(水) 22:34
AAS
コンバンハ!私は登録ヘルパーなので常勤ではないのでデスクワークもないですし週休二日でもありません。でもうちの事務所の方々を見ているとけっこう遅くまで仕事はかかっているみたいです。おやすみの事はよくわかりませんが・・
ただし私のところはチームケアにはなってないと思います。ていうか他のヘルパーさんに会えるのは唯一ヘルパー会議が月一回あるときにお目にかかることができる方とはできるのですが予定が皆さんあるので全員出席というわけにいかないのでほとんどの方とは面識のないままです。しかも同じお家にお仕事にいってる方とでも会うことはほとんどなく、たまたま事務所であってお話をする事ができるって言うぐらいです。だからいろんな事を話し合って疑問を解消する事も出来ないし一人で抱えることになってしまうのが辛いです。
それに予定自体も急に変わりますし、新規のケアもすっごく直前に予定に入れてこられるし最初に内容を聞かせていただく前に何曜日の何時にここには入れるかなって程度で話が決まっていくのも不安です。まだまだ新人で仕事もほとんど実践は出来てないのに不安ばっかりが先に立ってしまってこの先まだこの仕事を続けていけるかどうかが不安になってしまいます。だから他の会社がどのような感じなのか私も知りたいぐらいです。そして仕事をするときの心積もりというかどういう気持ちで入れば受け入れていけるのか教えていただけると嬉しいです。
何の答えにもなっていない書き込みですみません。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102