前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
事業所の方針に納得できない!!
[9]かんちゃん:2003/03/21(金) 15:22
AAS
みなさんこんにちは。
今日は納得いかない事がありました、実は来週2日だけ1時間ずつ昼と夜に食事のお世話をしに入るお宅がありまして、ケアマネより連絡もらって私が入る事になりました、ところがそこのお宅に伺って仕事の内容、留守中の家族の連絡先等聞いて来るよう言われました、立場の弱い私は仕事を貰いたい一心でそのお宅へ行ってきましたがこれって本当は私の仕事ではないんじゃないかって思い社長に聞きました、すると「いいんじゃないの?ケアマネがいいって言うんなら、実際ヘルパーが直節聞いた方が話が早いし」との返事に、「納得行かないなーこれってケアマネの仕事じゃないんですか?」と言いたい事だけ言って帰ってきました。私は時給いくらの登録ヘルパーです、そのお宅へ行って話を聞いて来てもガソリン代も無し、ただ働きです、こんな事いったら叱られるかもしれないけど。。いつもこの調子です、仕事の役割分担に線引きがなく肝心な利用者さんの話をすれば現場の声はいかされないし。。皆さんのところはどうですか?
上前次新1-板