前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
事業所の方針に納得できない!!
[32]ありんこ:05/01/20 01:16 ID:2PrpHX5E
AAS
常勤パートで働いています。
ココとか、他の掲示板なんかでも登録さん達は仕事がないので2箇所登録とか、
なかなか仕事を入れてくれないとか、そういう意見が多いですよね。
なぜうちの事業所の登録さん達は追加とか、嫌がるんだろう…??と、不思議です。
急なお仕事を頼んだり、曜日の変更をお願いしたり、そういう仕事を日常的にしていますが、
8割くらいの確立で断られます。どうしてもいつもこころよく引き受けて下さる登録さんに臨時の仕事を依頼することが多くなり、
かたよりがあります。
私は資格とりたててで常勤にしてもらったのでしょっちゅう登録さんが入っている時に見学させてもらって
いますが、「すごいねぇ、常勤なんて、がんばるねぇ〜」
って、みんな言うのです。
「なりたいって言えば、人欲しがってるからなれると思いますよぉ」って誘うけど、
みんな「いやぁ〜、私はいいですぅ」って言うんですよ。
私は仕事バンバン入れて下さいって言ったら常勤を勧められたんですけど、登録で空きがあるより
時給は下がっても確実に9時5時でお金くれる方が安定高収入ですから、働いていても安心感があるんですよね。
休みも替わりさえ見つければ休めるし、子供の熱などで急な休みも問題なくOKだし。
学校行事や年末年始、お盆もしかり。
快適です。サ責のひとりつっぱしりに振り回される事意外は。サ責もめちゃくちゃ忙しいゆえにそうなってしまっているのも
理解できるし、今、仕事をみんなで分担して問題解消する方向に向かっているし。
なにより、身体の仕事が圧倒的に登録さんより多いのが魅力です。
上前次新1-板