前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
事業所の方針に納得できない!!
[12]かんちゃん:2003/03/27(木) 19:56
AAS
誰に聞いてもそんな事はしないと言われます。。まったくです。
ましてや留守中の事私だけにすっかりまかせっきりでケアマネは何でもないのでしょうか?腹が立ちましたがやってきました。それに加え今度違う利用者さんですが、超過分を突然実費で貰うよう今日電話がありました、利用者さんの持っている土地等の謄本のコピーを会社でして製本をして公図に色鉛筆で色を塗った訳なんですが90枚もあり2時間もかかってしまいました、当然利用者さんからも超過分はつけて下さいと言われていたしケアマネも当初は仕方ないと言っていたのですが突然今日になってそれは介護保険には適用しないと言われ。。でもそれは最初にこのお仕事は実費になりますと伝えてあれば頂けるでしょうが今になってそんな事私に言えるはずもなく。。全部私サービスでいいといいました。だけど納得いきません。その利用者さんは「介護保険での限界」のみなこさんが書いてありますように掃除よれもそれらご自分で出来ない仕事をやって欲しいのですから。。明日又午前中入る予定なのですが憂鬱です。お休みしたくなりました。介護保険で適用にならないからと言ったら当てはまらない事は沢山あります最初に良くその辺りを説明されていればそんな事も少なくなると思いますがなんせ利用者さんは皆さん痴呆の方でも高齢です、そんな事は忘れてしまいます。困りました。というか嫌になりました。この書き込みって愚痴スレッドでしたか?すみません!ヘルパーは辛いなぁ。。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102