前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
事業所の方針に納得できない!!
[10]ポチ:2003/03/25(火) 21:14
AAS
皆さんコンニチハ!!私はまだ新米なので詳しくはまだわかりませんが、私の事務所では決してヘルパー一人がそのお宅に行って仕事の内容を聞いてくるって事はないと思います。それはケアマネの仕事であってヘルパーの仕事ではないと思うのです。しかもその時のお給料もないんでしょ?登録ヘルパーは時給が発生してこそのお仕事ですもんねぇ・・かんちゃんさんが納得いかないのは当然の事だと思います。役割ぶんたんはきっちりとして頂だかないとどこまですればいいのかわからなくなってきてしまいますしねぇ・・確かに利用者さんの話をしても現場の声はなかなかいかされないのは確かですよね。ご家族の意向もあるので相談してもそれはわかってはいるんだけどどうしようもないって言われる事がけっこうありますよねぇ・・そんな時はすっごく無力な自分を感じるし自分自身にも負担が大きくなってしまいますよねぇ。。
ついでに皆さんにお聞きしたいんですけど私は一件のお宅のケアが中心になっているんですけど、利用者の方の都合で今度長期のキャンセルが入ってしまってお仕事がなくなってしまいました。そういう時にふと思ってしまうのですが1週間のうちにいろんなお宅のケアに入れるような形でないとやっぱりしんどいんでしょうかね?これから仕事を進めていくためには少し考えないといけないのかなって思って・・今はそのキャンセルになったお宅以外にもう一件入ってるだけなのでキャンセルが出たときには本当にどうしようもない状況なんですが、皆さんはどういう形でお仕事を入れておられるのかお聞かせいただけるとありがたいです。まだまだ新米なので一挙に新規のケアのお話があるとは思えないんですけど・・自分がどこまで出来るのかもわからないですけど・・・書き込みお待ちしています。
上前次新1-板