前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
誤飲について
[11]ポチ:2003/04/11(金) 22:36
AAS
コンバンハ!!たかさんの学校の先生のおっしゃるとおり私はプロとしてはまだまだ失格と言うか一人前ではないと自分自身でも思っています。このときもそうでしたがいざって時の対処方法が焦ってしまってどうしていいのかわからず思わずパニックになってしまって冷静な判断が出来てなかったのだと思います。利用者の方には申し訳なかったのですが、それ以来ちゅんさんのおっしゃるとおり今まで以上に服薬確認の時の声かけと見守りをしっかりとやるようになりました。食事介助のときなどもそうですけど・・・それより何かが起こったときにいかに冷静に対処できるかが一番の問題点だと自分自身思って焦らず冷静にケアにとりくもうって心に思ってお仕事しています。何とかそれ以来何事もなくこの方のケアは続けて来れています。やはり初めてのことばかりなので実際に現場で経験してみなければ学校で習ったことだけではどうしようもないって言うかわからないことばかりなのが今の感想です。
だからこちらへの書き込みで皆さんからいろいろなお話が聞けて私が書いた書き込みに対して皆さんの意見や励ましですっごく救われまた頑張ろうって気になってお仕事に向かえています。だからたかさんもこんな私でも何とかお仕事続けている事が出来ているのですからはじめっから自信のある人なんていないと思いますので頑張ってください。・ちなみに私がしてしまったのは誤嚥の方なので誤飲した場合の事はわかりませんけど・・検便まではしませんよねぇ・?

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102